воскресенье, 31 марта 2013
"Сыр "Филадельфия""
читать дальше Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску!
Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
Сыр "Филадельфия" ингредиенты Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!!
Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его
), а затрат около 50 рублей)))ссылка
@темы:
рецепт