пятница, 05 апреля 2013
манные оладьи
Ингредиенты
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.
Способ приготовления
Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.
Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.
Подаём с творогом и вареньем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
@темы:
рецепт