06.01.2014 в 23:02
Пишет LiaBatman:БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Средний представляет из себя шоколадный торт "Немезис", его вполне можно готовить, как самостоятельный десерт. Это я решила извратиться.
Так вот. Шоколадный слой. Рецепт.
Ингредиенты:
350г горького шоколада (я использовала "Особый")
250г сливочного масла (может быть слишком жирно, я обошлась упаковкой на 180г)
120г сахара
125г жирных сливок, не меньше 30%
6шт яиц
Щепотка соли
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане шоколад. Доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад. Мешаем до однородности, добавляем масло, снова мешаем, снимаем с бани, даем остыть. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Шоколадную смесь (охлажденную) постепенно добавляем в яичную, аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, самазанную маслом или застеленную пергаментом. Ставим на водяную баню в духовку, на 45 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки не вынимать в течении часа. Охладить, можно оставить в холодильнике на несколько часов.
В принципе на этом можно остановиться, сделать глазурь и есть. Или идем дальше и делаем торт, как я.
Для этого печем обыкновенный бисквит (рецепт писать не буду, ибо его все по разному готовят), делим на два коржа. (кстати я в бисквит сыпанула еще пару ложек какао)
Пока бисквит в духовке, варим самый простой сироп: 50/50 сахара и воды. (Можете добавить чего-нибудь для вкуса или аромата, или использовать любой покупной сироп. Я не стала, не хотела перебивать шоколад)
Пропитываем сиропом коржи (оставляем на часик, чтобы хорошенько пропиталось)
И теперь осталось совсем немножко. Собираем коржи в кучу.
Готовим глазурь.
125г все тех же сливок
100г того же шоколада.
Нагреваем сливки. Растапливаем шоколад на водяной бане. Перемешиваем со сливками до однородной консистенции. Мажем на торт. Не жалеем. Пусть будет ЖИРНЫЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА, ТАКОЙ ЖЕ ЖИРНЫЙ, КАК МОЯ ТАЛИЯ!!!
ГОТОВО МОЖНО ЖРАТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКИНУТЬ ВЕСЫ
URL записиСегодня радовала семейство обезьяним хлебом и поняла, что давно не выкладывала никакого печева. Исправляюсь. Торт пекла на новый год. Если сидите на диете - забудьте про него.
Рецепт
Как видно из фото - в нем несколько коржей. Средний представляет из себя шоколадный торт "Немезис", его вполне можно готовить, как самостоятельный десерт. Это я решила извратиться.
Так вот. Шоколадный слой. Рецепт.
Ингредиенты:
350г горького шоколада (я использовала "Особый")
250г сливочного масла (может быть слишком жирно, я обошлась упаковкой на 180г)
120г сахара
125г жирных сливок, не меньше 30%
6шт яиц
Щепотка соли
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане шоколад. Доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад. Мешаем до однородности, добавляем масло, снова мешаем, снимаем с бани, даем остыть. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Шоколадную смесь (охлажденную) постепенно добавляем в яичную, аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, самазанную маслом или застеленную пергаментом. Ставим на водяную баню в духовку, на 45 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки не вынимать в течении часа. Охладить, можно оставить в холодильнике на несколько часов.
В принципе на этом можно остановиться, сделать глазурь и есть. Или идем дальше и делаем торт, как я.
Для этого печем обыкновенный бисквит (рецепт писать не буду, ибо его все по разному готовят), делим на два коржа. (кстати я в бисквит сыпанула еще пару ложек какао)
Пока бисквит в духовке, варим самый простой сироп: 50/50 сахара и воды. (Можете добавить чего-нибудь для вкуса или аромата, или использовать любой покупной сироп. Я не стала, не хотела перебивать шоколад)
Пропитываем сиропом коржи (оставляем на часик, чтобы хорошенько пропиталось)
И теперь осталось совсем немножко. Собираем коржи в кучу.
Готовим глазурь.
125г все тех же сливок
100г того же шоколада.
Нагреваем сливки. Растапливаем шоколад на водяной бане. Перемешиваем со сливками до однородной консистенции. Мажем на торт. Не жалеем. Пусть будет ЖИРНЫЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА, ТАКОЙ ЖЕ ЖИРНЫЙ, КАК МОЯ ТАЛИЯ!!!
ГОТОВО МОЖНО ЖРАТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКИНУТЬ ВЕСЫ